La nostra azienda agricola si cimenta anche nella produzione propria di vini bianchi e neri friulani. Questi omaggiano in parte la zona dei Colli Orientali del Friuli – Friulano, Schioppettino, Pignolo, Ribolla gialla – e in parte quella del Friuli Grave – Sauvignon, Chardonnay, Verduzzo Friulano, Merlot, Cabernet Sauvignon, Refosco dal Peduncolo Rosso.
Colore giallo paglierino con sfumature dorate.
Profumo intenso, fruttato, fiori bianchi, note di frutta candita.
Al palato è fresco, compatto, sapido con finale intenso e persistente.
Temperatura di servizio 11-13 gradi centigradi
Abbinamenti: primi piatti, carni bianche, formaggi, pietanze a base di pesce.
Colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli.
Profumo varietale, intenso con note di fiori di sambuco, pompelmo, pesca a pasta gialla, leggera sfumatura di foglia di pomodoro.
Al palato lungo, armonico con nota acida che conferisce freschezza e richiami varietali netti.
Temperatura di servizio 10 gradi centigradi
Abbinamenti: asparagi, minestre di verdure, pietanze di pesce e crostacei, frittata alle erbe.
Colore oro intenso, quasi ambrato.
Profumo intenso, vinoso e fruttato.
In bocca c’è il perfetto equilibrio tra dolce, tannino e acidità con caratteristiche di frutta matura.
Abbinamenti: fine pasto.
Colore giallo dorato carico.
Profumo caratteristico di miele, frutta candita.
Al palato è potente alcolico e dolce raffinato ed esclusivo, un vino d’élite.
Abbinamenti: indicato per dessert, formaggi erborinati e da meditazione.
Giallo paglierino tenue, con perlage fino e persistente.
Al naso si sentono fiori, leggere note boisè, crosta di pane.
In bocca è fresco, sapido, morbido decisamente lungo.
Temperatura di servizio 8 gradi centigradi
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, piatti leggeri in genere.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso aromi di frutti rossi e neri di sottobosco.
In bocca è pieno morbido con tannini gradevoli, buona struttura.
Temperatura di servizio 16-18 gradi centigradi
Abbinamenti: salumi, formaggi, arrosti di carne rosse.
Colore rosso rubino con leggeri riflessi viola.
Al naso è tipico varietale,intenso e fruttato con note tipiche erbacee.
In bocca è pieno, leggermente acido che ne denota la freschezza e tipicità.
Temperatura servizio 16-18 gradi centigradi
Abbinamenti: carni rosse e di maiale, formaggi a pasta dura, selvaggina.
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso si riconoscono piccoli frutti rossi, leggermente erbaceo.
In bocca è morbido con una leggera tannicità gradevole.
Temperatura di servizio 16-18 gradi centigradi
Abbinamenti: cacciagione, carni fredde, formaggi invecchiati.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso si riconoscono le spezie, pepe e chiodi di garofano.
In bocca è fresco con una tannicità sensibile ma controllata, sapore fruttato che ricorda il naso.
Temperatura servizio 16-18 gradi centigradi
Abbinamenti: carni rosse e alla brace, formaggi duri, selvaggina.
Colore violaceo intenso.
Al naso leggera nota speziata di pepe, aromi di frutti di sottobosco come lampone e more selvatiche
In bocca è leggermente tannico, buona acidità con gusto fresco e citrino.
Temperatura di servizio 15 gradi centigradi
Abbinamenti: carni, minestre di verdure, formaggi.
Colore rosso rubino leggermente granato.
Al naso aroma complesso sentori di frutta rossa e note speziate a seguito invecchiamento in legno.
In bocca il gusto è pieno, rotondo con tannicità importante e avvolgente.
Temperatura di servizio 20 gradi centigradi
Abbinamenti: salumi speziati, selvaggina, carne alla brace, da meditazione.