Produzione vini

Produzione propria di vini neri e bianchi a Manzano

Richiedi informazioni

La nostra azienda agricola si cimenta anche nella produzione propria di vini bianchi e neri friulani. Questi omaggiano in parte la zona dei Colli Orientali del Friuli – Friulano, Schioppettino, Pignolo, Ribolla gialla – e in parte quella del Friuli Grave – Sauvignon, Chardonnay, Verduzzo Friulano, Merlot, Cabernet Sauvignon, Refosco dal Peduncolo Rosso.

  • Vini friulani di produzione propria

    Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Chardonnay DOC Grave del Friuli

    Colore giallo paglierino con sfumature dorate.

    Profumo intenso, fruttato, fiori bianchi, note di frutta candita. 

    Al palato è fresco, compatto, sapido con finale intenso e persistente.

    Temperatura di servizio 11-13 gradi centigradi

    Abbinamenti: primi piatti, carni bianche, formaggi, pietanze a base di pesce.


  • Sauvignon DOC Grave del Friuli

    Colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli.

    Profumo varietale, intenso con note di fiori di sambuco, pompelmo, pesca a pasta gialla, leggera sfumatura di foglia di pomodoro.

    Al palato lungo, armonico con nota acida che conferisce freschezza e richiami varietali netti.

    Temperatura di servizio 10 gradi centigradi

    Abbinamenti: asparagi, minestre di verdure, pietanze di pesce e crostacei, frittata alle erbe.

  • Verduzzo Friulano Grave del Friuli

    Colore oro intenso, quasi ambrato.

    Profumo intenso, vinoso e fruttato.

    In bocca c’è il perfetto equilibrio tra dolce, tannino e acidità con caratteristiche di frutta matura.

    Abbinamenti: fine pasto.

  • Picolit DOCG Colli Orientali del Friuli

    Colore giallo dorato carico.

    Profumo caratteristico di miele, frutta candita.

    Al palato è potente alcolico e dolce raffinato ed esclusivo, un vino d’élite.

    Abbinamenti: indicato per dessert, formaggi erborinati e da meditazione.


  • Vino Spumante Extra-Dry

    Giallo paglierino tenue, con perlage fino e persistente.

    Al naso si sentono fiori, leggere note boisè, crosta di pane.

    In bocca è fresco, sapido, morbido decisamente lungo.

    Temperatura di servizio 8 gradi centigradi

    Abbinamenti: ottimo come aperitivo, piatti leggeri in genere.

  • Merlot DOC Grave

    Colore rosso rubino intenso.

    Al naso aromi di frutti rossi e neri di sottobosco.

    In bocca è pieno morbido con tannini gradevoli, buona struttura.

    Temperatura di servizio 16-18 gradi centigradi

    Abbinamenti: salumi, formaggi, arrosti di carne rosse. 

  • Cabernet Franc DOC Grave

    Colore rosso rubino con leggeri riflessi viola.

    Al naso è tipico varietale,intenso e fruttato con note tipiche erbacee.

    In bocca è pieno, leggermente acido che ne denota la freschezza e tipicità.

    Temperatura servizio 16-18 gradi centigradi

    Abbinamenti: carni rosse e di maiale, formaggi a pasta dura, selvaggina.

  • Cabernet Sauvignon DOC Grave

    Colore rosso rubino con riflessi violacei.

    Al naso si riconoscono piccoli frutti rossi, leggermente erbaceo.

    In bocca è morbido con una leggera tannicità gradevole.

    Temperatura di servizio 16-18 gradi centigradi

    Abbinamenti: cacciagione, carni fredde, formaggi invecchiati.

  • Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Grave

    Colore rosso rubino intenso.

    Al naso si riconoscono le spezie, pepe e chiodi di garofano.

    In bocca è fresco con una tannicità sensibile ma controllata, sapore fruttato che ricorda il naso.

    Temperatura servizio 16-18 gradi centigradi

    Abbinamenti: carni rosse e alla brace, formaggi duri, selvaggina. 

  • Vini bianchi e rossi del Friuli

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Bottiglie di vini bianchi e neri friulani

    Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Schiopettino DOC

    Colore violaceo intenso.

    Al naso leggera nota speziata di pepe, aromi di frutti di sottobosco come lampone e more selvatiche

    In bocca è leggermente tannico, buona acidità con gusto fresco e citrino.

    Temperatura di servizio 15 gradi centigradi

    Abbinamenti: carni, minestre di verdure, formaggi.

  • Pignolo DOC

    Colore rosso rubino leggermente granato.

    Al naso aroma complesso sentori di frutta rossa e note speziate a seguito invecchiamento in legno.

    In bocca il gusto è pieno, rotondo con tannicità importante e avvolgente.

    Temperatura di servizio 20 gradi centigradi

    Abbinamenti: salumi speziati, selvaggina, carne alla brace, da meditazione. 

Venite a gustare i nostri vini bianchi e neri di produzione propria

Scopri dove siamo
Share by: